カテゴリ:日本にて
料理を作るのは嫌いではないのですが、
かといって趣味というほどではないし、作るのが面倒な時もあります。 とはいえ、日本にいる間は毎日、料理を作ると決めているので、 自分で決めたことは必ず実行しています。 それは、普段、日本の家を留守にしていることに対するお詫びの印でもあります。 同じ料理を毎日、作るのは自分でも飽きますし、 手抜きのように見られる(誰が見るんだ?)のも嫌なので、 新しい料理にチャレンジするようにしています。 今日はサイクリングがてら近くのスーパーに寄ってみたところ、 おからが売っていて、しかも48円だったので、 おから団子を作ることにしました。 玉ねぎと冷蔵庫の中にあったミックスベジタブルをバターで炒め、 これもやはり冷蔵庫の中にあったしらすも合わせて、 おからで団子を作り、 小麦粉と卵、パン粉の順番につけて、油で揚げました。 もともとがおからなのでぱさぱさした感じはありますが、 ソースとケチャップ、そしてからしを合わせたたれにつけて食べると、 栄養があって、なかなか美味しくいただくことができます。 家族の評判も概ね好評でした。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日本にて] カテゴリの最新記事
|
|