|
テーマ:フードテーマパーク(5)
カテゴリ:カテゴリ未分類
行ってきたのよ。スイーツフォレスト。 金曜日の夜は社内で慰労会をして、そのままレッツゴー(死語)だったので、帰ってきたのが朝方4時近く。 しかも3時前には吉野家でうわさの豚丼を食べてきた。 なんて生活してんだ私。 そのまま寝て、にゃんこにおこされたりしつつ、11時頃に病院へ行って、胃薬をもらってからおでかけ。 帰ってきたYちゃんとスイーツフォレストへ。 自由が丘駅で待ち合わせて、いざ。 私は夜中の豚丼以来なにも食べてないので、ご飯代わりのケーキです。 しっかし、せまい… 席が少ない。 せっかく買っても立ち食いはちょっと…。 で、壁際で椅子だけ2つあいたので、とりあえず座り、テーブルがなくても食べられるソフトクリームを買うことにしました。 すぐに食べたいものが決まってしまう私は留守番で、なかなか決まらないYちゃんが買いに行くことになりました。 待っていると、すぐ近くのテーブルがあいたのですかさず移動。 これで心置きなく食べられます。 私はキャラメルのソフトクリーム、Yちゃんは夕張メロンと牛乳のソフトクリーム。 濃厚でした。 先に食べ終わったYちゃんから次の買い物へ。 帰ってきてから私が買い物へ。 私の一番のりは、シリアルマミーのデセールキャラメル。 以前に楽天で買って、冷凍のものは食べたんだけど、私としてはあまりいけてなかった。 行ってみたら焼きたてのものを食べられるというので、それならおいしいに違いないと思って食べてみることにしました。 けっこう待たされる…そしてガラス張りだから見えるんだけど、作業がのろい。 待ってるんだから、出来上がったらさっさと出せって思いつつ待ってました。 感想。 確かに焼きたてはおいしい。 キャラメルソースがいい感じでした。 次なるターゲットは大好きなプリン。 Q.E.D patisserieのクレームキャラメルとピザタルトポム。 ここは、お皿に乗せたら少しだけデコレーションしてくれます。 全店舗が紙皿を使っていて、なんかちょっと寂しい気持ちになるので、少しでも手が入ってるとうれしい。 ピザタルトポムはうすいパイ生地にスライスしたリンゴをのせて焼いたもの。 温めてから出してくれます。 クレームキャラメル、おいしかった!カラメルが苦めでプリンはなめらかでクリーミー。 かなりいい線いってます。 その間に、Yちゃんはキャラメル系のケーキと杏仁豆腐とゼリー系のデザートをゲット。 かなりおなかいっぱいになってきました。 そしたら周囲でなにやらフランスパンみたいなのを持ってる人がいっぱい。 見回すと、パティシエステージに出店しているパティスリー アトリエ ド リーブで出来たてのなが~いシュークリームが売り出されたの。 すかさず買いにいきました。 2種類あって、ひとつはキャラメルクリームとバナナ。もうひとつは苺。 キャラメルの方がおいしそうだったけど、バナナが苦手なので苺のにしました。 全長20センチ以上もの長さ。 半分にして二人で食べました。 シュー皮がぱりっとしていておいしかったです。 すっかりおなかいっぱいになったので、自由が丘散策をすることにしました。 昼間の自由が丘は数年ぶり。 お天気がいいからか、けっこう人が多くてくたびれた。 しかも眠い。スタバで珈琲のんで休んでました。 そして今日のメインイベントは大森。 コアな感じでしょ。 大森。 なぜに大森かというと、おいしいパン屋さん「330」へ行きたかったのです。 楽天にも出店していて、私も3回ほど買ったことがあって、お店にも何度か行ってる。 Yちゃんはパン教室にも通っているパン好き。 連れて行きたかったの。 しかし、あいにく目当ての食パンがなかったわ。 でもイタリアンシメジはあったので、他にも何個か買ってきました。 そして、ディナー。 私の通っているフラワースクールがプロデュースしているレストランへ。 そしたら、まだ開店時間になってなくてシャッターが降りていた… 調べろよ私。 近くの公園でおしゃべりしつつ開店を待ちました。 一度ランチをしたことがあるんだけど、お店の内装がとっても良いし、お料理もおいしいの。 コースでお料理を注文して、ビールと…なぜかフライドポテト。 前菜を食べながら、ビールとポテト。不思議なふたり。 おなかいっぱいと言いつつ、前菜3種、ガスパチョ、からすみのスパゲティ、メイン(私はホークフィレ、Yちゃんは鯛の香草焼き)、デザート盛り合わせ、珈琲を平らげました。 飲み物も追加して。 食事は1時間半で終わったのだけれど、なんだかんだとしゃべってたら、3時間経ってた。 シアワセな時間を過ごさせてもらいました。 おいしいものとスイーツをいっぱい食べたアマイシアワセ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|