お料理教室
先日、体験教室に参加してそのまま入会してしまったお料理教室。第一回目の授業に出てきました。メニューは、スペアリブの赤ワインビネガー煮込み、パプリカライス、ほうれんそうとグリュイエールチーズのキッシュ、クレープシュゼット。少人数制なので、先生ひとりに対して5人までで受けますが、今回は私とYちゃんを含めて4人でした。まずはじめに先生が一通り作り方を説明し、その後は先生の指示でそれぞれに分担しながら作ります。もともとお料理は大好きで、わりと不自由なく何でも作れるつもりだけれど、我が家は大家族なので大雑把な料理ばかり。それに味はやっぱり母の味。もしくはどこかの居酒屋の味…ちょっとしたおもてなし料理とか、本格的な料理ってなんとなくしかわかんない。だから通ってみることにしたのでした。なかなか楽しく、いろんなお話をしながら、ポイントの時には全員にきちんと説明してくれるし、わかりやすかったです。完成写真。そりゃあもちろんおいしかったわ~。