テーマ:φ(._.)主婦のつぶやき☆
カテゴリ:本・マンガ
どーも。
ヨーコです。 ラクしておいしい台所術 [ 主婦の友社 ] 7人の料理研究家さんにインタビューした本。 マネしたいと思ったトコ2点 ■瀬尾幸子さん 土鍋は食卓にそのまま出してもさまになる フライパンをそのまま出すと品がない。 でも、土鍋はそのまま出しても品がある。 セラミック加工の土鍋は炒めることできる。 電子レンジ対応のもある。 フライパンで炒めて、お皿に盛り付け。。 ということしなくても、 セラミック加工の土鍋なら、それで炒めてそのまま食卓へ。 洗い物も手間も減る! ホームセンターにセラミック加工の土鍋を見に行こう♪ ■渡辺麻紀さん 半調理・オイル蒸し キャベツを湯がいて、冷蔵庫保存はしていました。 オイル蒸しは水を使わない。 キャベツそのものの水分で蒸す。 甘さが引き出される。 イイ(≧∇≦)b 甘さのために、湯がかずに蒸そう。 料理好きではない。 ラクしたーい。 それでは! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.24 17:31:24
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|