ようこの部屋

2005/07/14(木)04:39

ぬかづけ

料理(74)

そういえば、土曜日の日記に書くのを忘れたけど、ときこさんにもらった新聞の切抜きのレシピを参考に、ぬかづけを作ってみた。 ビールは入れなくてもいいように書いてあったけど、入れなかったせいか、なんだか匂いがちっともぬかづけ独特のものにならない・・・。 じゃあ、ビール入れようかな、と思っても、夫はそういう時は飲んでくれない。飲むんなら、ちょっと頂いて、ぬかづけに入れようかな、と思っているんだけど。 容器は張り切りすぎて、4.5リットルのタッパーを買ったけど、けちって糠は500g弱しか買わなかったので、なんだか容器の割りにちょっとしかない。 お店の人は、古くなったパンとビールを足すといいよ、と言ってたけど、ほんとかな??

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る