Bon appetit!

2010/06/29(火)09:51

カリフラワーで夏っぽく♪

☆おうちゴハン☆(936)

カリフラワーをいただきました。 好きな野菜の1つですが、スーパーでは小さくても高いのでなかなか買いません・・ 早速ポタージュを作りました。じっくり炒めた玉葱とお米とともに圧力鍋にかけ牛乳を入れ、バーミックスでつぶして冷た~くして。味付はコンソメとお塩、白ワインだけですが 素材のおかげでかなり美味しかったです  ミートソースのペンネ、シーザーサラダ、 蕪のワインビネガーソテーと一緒に晩ごはん   カレー風味のピクルスは大根と一緒に。 さっぱり&スパイシーに仕上がりました

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る