2012/07/09(月)16:29
小嶋ルミさんの本とお手軽ホイップクリーム
今まで小嶋ルミさんの色んな本を図書館で何度も借りていましたが
好きなレシピが網羅されている本があったので買うことにしました~。 相変わらず工程も詳しく載っているし フルカラーで見やすい 買って損はない内容でした。 掲載されていたプレーンシフォンケーキのレシピで使うお湯をコーヒー液に代えコーヒーシフォンを・・・・
モコモコ膨らみました
添えたのは、ザーネワンダーというドイツのスプレーホイップクリーム。あっさりめですが少し欲しいとき便利だし1本で1000ml分使え500円ちょっとなのでお値段もお手ごろです。
コーヒーゼリーにも。
ブシュ~っといって跳ね返ってテーブルの上がクリームだらけに コツがあるのかしら・・・ こちらはルミさんレシピではなく適当に作ったバナナとプルーンのチーズケーキ。 適当なわりにしっとり美味しくできました。