Bon appetit!

2016/05/07(土)18:03

自家製カステラ&ラスク

☆スイーツ☆パン☆(660)

 栗原はるみさんのレシピでカステラを焼いてみました。  底にはザラメを敷いて・・・・    完成 焼きむらがありますが~   このまま3日間寝かせた後ドキドキしながらカット。  気泡もたくさんだ~  みりんと蜂蜜を入れるレシピでタスマニアンハニーを使ったからかちょっと癖のある仕上がりに・・・ そしてザラメががりがりしすぎていました。 でも生地はしっとりふわっとしてちゃんとしたカステラ^^  切れ端はラスクに。  これがすっごく美味しくって 黒船のラスキュにも負けてないかんじ() 残っているカステラも全部ラスクにしてしまおうかと思うほどでした。   ザラメ少なめ、癖のないはちみつを使って次回リベンジだ~

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る