1708791 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.02.04
XML
今年に入ってから
全然お菓子は作ってないなぁ~と焼いた
抹茶と白餡のパウンドケーキ。
マーブルにするつもりが失敗。。。



叔父が作った白花豆をもらって
煮豆をつくりすぎてしまい
つぶしてあんこに。
200gたっぷり入れしっとりした仕上がりで
豆の優しい甘さが楽しめました。



マスカルポーネにはまっていて
ティラミス。



フルーツ入りのカステラに
濃いめに入れたコーヒー、ラム、はちみつを混ぜたシロップを
しみこませました。
生クリームと混ぜるだけですごく簡単。
スプーンとフォークのクッキーを置いて
ココアをかけました。





ティラミスをつくって残った生クリームは
フルグラとマシュマロをたくさん入れた
チョコレートバーに。



ついつい食べ過ぎてしまい
危険。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.02.08 19:35:45
[☆スイーツ☆パン☆] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.