カテゴリ:☆スイーツ☆パン☆
今年に入ってから
全然お菓子は作ってないなぁ~と焼いた 抹茶と白餡のパウンドケーキ。 マーブルにするつもりが失敗。。。 叔父が作った白花豆をもらって 煮豆をつくりすぎてしまい つぶしてあんこに。 200gたっぷり入れしっとりした仕上がりで 豆の優しい甘さが楽しめました。 マスカルポーネにはまっていて ティラミス。 フルーツ入りのカステラに 濃いめに入れたコーヒー、ラム、はちみつを混ぜたシロップを しみこませました。 生クリームと混ぜるだけですごく簡単。 スプーンとフォークのクッキーを置いて ココアをかけました。 ティラミスをつくって残った生クリームは フルグラとマシュマロをたくさん入れた チョコレートバーに。 ついつい食べ過ぎてしまい 危険。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.08 19:35:45
[☆スイーツ☆パン☆] カテゴリの最新記事
|
|