Bon appetit!

2017/03/12(日)10:48

甘くないデニッシュ クリスケットでサンドイッチ♪

☆モニター☆(177)

レシピブログさんからデルソーレの 甘くないデニッシュ「 クリスケット」をいただきました。 我が家の朝食は 週6日の割合で小麦ごはん。 こういった新しい小麦商品があるとすぐ試してみたくなります 2つに割ってオープンサンドで 食べるのがオススメとのことですが まずは サンドイッチにしてみました。 レシピ、というまでもないのですが・・・ クリスケットサンド <1人分> *材料* クリスケット 1個 スライスチーズ 1枚 ハム 2枚 レタス 2枚 たまご 1個 紫キャベツ 適量 マヨネーズ、塩、コショウ お好みで *作り方* 1.クリスケットは中央で2つに割って 軽くトーストしておく。 2.目玉焼きを作り軽く塩、コショウする。 3.クリスケットの半分に 材料のチーズ~紫キャベツを順に乗せていく。 4.半分のクリスケットにマヨネーズをつけて サンドし、ラップで包んでなじませる。 5.半分にカットし出来上がり。 具は何でもいいし カットしないでそのままガブリ、でも^^ 小さめですがデニッシュ生地で食べごたえもアリ さっくりとした食感が食パンで作るサンドイッチと また一味違ったおいしさです。 甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る