2017/03/12(日)10:48
甘くないデニッシュ クリスケットでサンドイッチ♪
レシピブログさんからデルソーレの
甘くないデニッシュ「 クリスケット」をいただきました。
我が家の朝食は
週6日の割合で小麦ごはん。
こういった新しい小麦商品があるとすぐ試してみたくなります
2つに割ってオープンサンドで
食べるのがオススメとのことですが
まずは
サンドイッチにしてみました。
レシピ、というまでもないのですが・・・
クリスケットサンド <1人分>
*材料*
クリスケット 1個
スライスチーズ 1枚
ハム 2枚
レタス 2枚
たまご 1個
紫キャベツ 適量
マヨネーズ、塩、コショウ お好みで
*作り方*
1.クリスケットは中央で2つに割って
軽くトーストしておく。
2.目玉焼きを作り軽く塩、コショウする。
3.クリスケットの半分に
材料のチーズ~紫キャベツを順に乗せていく。
4.半分のクリスケットにマヨネーズをつけて
サンドし、ラップで包んでなじませる。
5.半分にカットし出来上がり。
具は何でもいいし
カットしないでそのままガブリ、でも^^
小さめですがデニッシュ生地で食べごたえもアリ
さっくりとした食感が食パンで作るサンドイッチと
また一味違ったおいしさです。
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪