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カテゴリ:お料理
簡単マフィンを焼きました。
お友達から教えてもらったレシピを元に、私流にアレンジしました。 レシピ (材料) A 小麦粉 150g アーモンドプードル 60g ベーキングパウダー 10g B 砂糖 90g ケーキ用マーガリン 100g 卵 L2個 牛乳 100ml (作り方) 1・Aを合わせてふるう。 (↑アーモンドプードルがない場合は、全量小麦粉でOK) 2・Bを白っぽくなるまで混ぜる (ハンドミキサーを使うと楽チンです) 3・卵を割りほぐし、一個分を2に入れ混ぜ合わせる (上で使ったハンドミキサーで卵を割りほぐすと、残りのバターが卵に混ざってくれます) 4・3に、Aの半量を入れ、さっくり混ぜる。 5・4に残りの卵、牛乳を入れ混ぜ合わせる。 6・マフィンカップの半分を目安で入れ、カップをトントンと上から叩き落とす。 (↑空気を抜くため) 7・190度のオーブンで15分 出来上がり♪ プレーン生地に、お好みで抹茶、紅茶、チョコなどを入れるとバリエーションが楽しめます。 マフィンカップは、100均のもので十分。 今日は、子供用にチョコバナナバージョンにしました。 カップは100均の紙コップ使用。 小さめ子供サイズに作れますよ。 ホイップなどでデコレーションしたら、これからの季節。 クリスマス会にも良いかも? フワフワ簡単マフィンの出来上がり♪ 30分ほどで作れ、お手軽です。 お試しあれ~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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