
魔法瓶の理屈で、保温しながら煮炊きできる調理器具が
サーモス シャトルシェフです
魔法瓶と同じで、沸騰させてから保温すれば、何時間も熱いままの状態で素材を煮炊きしている状態にできます
スープ料理、煮込み料理には必須ですが、こういった
真空保温調理器 シャトルシェフ KPS-8000のような
大容量シャトルシェフなら、
シャトルシェフと寸胴鍋を2つも買う必要はないかもしれません
我家では普通に寸胴を買ってから
シャトルシェフを買ったので、どうしても2つ買うことになってしまったのですが、これからどちらかを買おうとされている方は、寸胴鍋の機能を(ほぼ)併せ持つ大容量の
シャトルシェフのみ買うという選択肢はあるかもしれません