今回のテレビ出演では、インスタントラーメンを美味しく食べる方法(裏技)を紹介します
でも、オリジナルの「粉末スープ」を別の物に変えたりすると、美味くなるのは当たり前なので、粉末スープも麺も袋麺のままのものを使って、なおプロの味に近づけるというのがポイントです
そこで、キーになるのは、粉と香味油です
特に、香味油で味が激変するといえば、熊本ラーメンで有名なマー油です
それから、粉で風味が激変するといえば、やはり海老粉です
マー油のニンニクチップの粉砕、海老の粉加工に便利なのがミルサーです
ミルサー300DGはイワタニの製品。他にもいろいろなメーカーがありますが、とにかく1台あると便利です
市販の海老粉などより遥かに風味がよいものが自作できます
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ミルサー300DG