何度も主催して実施している「自作オフ会」ですが正確に言うと次の3種類があると思っています
【1】少数の作り手が大勢の食べ手に試食・評価していただく目的---試食オフ
【2】作り手同士が完成作品を相互に試食して評価を交換する目的---評価オフ
【3】作り手同士が会場で一緒に作品を作り上げ試食までする目的---自作オフ
実は「自作オフ会」は、最初の1回目は文字通り【3】でやっていたのです
その後、【1】や【2】のオフ会に移行していったのですが、初心者の方とかは、いきなり【1】や【2】では参加のハードルが高いですよね?
自分としても麺やチャーシューについてはいろいろ教えていただきたいこともたくさんあります
そこで、3月までの季節がいい間に【3】の目的の自作オフ会をやってみたいと思っているのですが、いかがでしょうか?
事前調理は一切やらず、分担して買っておいた食材を会場(公民館)に持ち込んで、麺・スープ・具(チャーシュー)をその場で作って試食までする自作オフ会です
参加資格のようなものは全くありませんが、麺や具(チャーシュー)を上手に作れる方に参加いただけると、完成作品を美味しく食べられると思います(^^;;
ただし、時間や設備の制約がありますので白湯豚骨は不可能です
また、麺も「寝かせ」がやや不足せざるを得ませんが、その辺もご了承いただきたく思います。なお、場所も私が手配します
ご検討、よろしくお願いします
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Last updated
2005.01.31 12:47:00
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