お勧めヤーコンレシピ低カロリー、ポりフェノールたっぷりダイエットに最適ヤーコン料理を作ってみました中でもおいしかったお勧めレシピです 梅マヨヤーコン ◆材料(4人分) ヤーコン 200g 梅干し 大1~1.5個 マヨネーズ 大さじ1強 青じそ 3~4枚 ◆作り方 ・ ヤーコンは皮をむき、千切りにし15分位水にさらした後、水気をしっかり切っておく。 ・梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にしマヨネーズと混ぜる。 ・ヤーコンと梅マヨネーズを和える。 ・を器に盛り、青じその千切りをちらす。 ヤーコンつみれのさっと煮 ■材料(4人分) 鶏ひき肉 200g ヤーコン 300g にんじん 100g ねぎ 少々 しょうが 少々 早煮え昆布 少々 戻した☆しいたけ 4枚 だし 適量 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1 七味唐辛子 少々 ■作り方 ・ ヤーコンは皮をむきみじんにし、 水にさらし、よく水を切っておく。 ・ しょうが、人参、ねぎのみじんにとヤーコン、七味唐辛子と片栗粉を少々入れ、肉とあわせ、こねて団子状にする ・ 鍋にヤーコンの団子を入れ、だしをかぶるぐらいに加えて、輪切りか人参短冊切りの人参と、しいたけ、早煮え昆布を加え、中火にかける。煮立ったら火を弱めアクをすくいとる。醤油、みりん,を加え、約15分煮る。 ジャンル別一覧
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