2008/12/26(金)22:27
東京横浜ぷらり旅 3 ご褒美な旅
モダンな装いの東京タワーでした
毎年来るまで忘れているが、
12月はやはり特別な月だ。。。。
お誕生日もあるし、クリスマスもあるし、何だか街も賑わって浮き足立ってくるし。
1年がんばった『ご褒美』とか言ってやたらと自分に甘くなる(* ̄ー ̄)v
東京と横浜で大好きな旧友と会うことも大きなご褒美だったもんね。
横浜から東京に戻った私達は、前々から決めていた晩御飯に行った。
麻布で迷い、予約30分おし( ̄Д ̄;;
HOUSEはジョージスファニチャーとシボネがプロデュースする、
フランスの鋳鉄のお鍋『STAUB』ストウブを使った料理を扱うお店。
ストウブでの料理がどんななのかすごく楽しみにしていた。
私達ランチがっつり、おやつもがっつりで胃に余裕があまりなく(;´Д`)ノ
無理せず、野菜中心でいこうねと決めていた。
ので、まず
旬野菜のサラダ
いーよーー優しいよーーー( ̄∀ ̄ )
調理には2通りあり、『スチーム』or『グリル』
スチーム目的で来たので、
野菜のスチーム
サーブされるお鍋がほぼ形状・色同じでサラダとなんら変わらない外見。
でもでも、スチームされた新鮮お野菜は自然の甘みがウマイ!
お肉は避けて、メインは
お魚のグリル
鯛ですな。
下にひいてあるホウレンソウ、めっさ美味しい*・゜゚・*
もうイイ感じなお腹具合で、
この後ミッドタウンに行ってみよう♪と予定しながらも、
お隣のテーブルで店長(ちょっと場違い風容姿の関西人!)が説明するデザートのお話が
耳に入ってしまった。。。
『塩アイスクリーム人気です。』
食べたいやないか~~(☆_¬)
スフレ&塩アイス と 洋ナシのムースと塩アイス
何故に2つ頼む・・・・( ̄∀ ̄ )
結局デザートが来るのに時間がとってもかかり、
ミッドタウンでのお買い物は間に合わず。
しかし、デザート最高でした*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)
塩アイスはもちろん、ムースが激ウマだった。
ハチミツをお好みでかけるのだが、久しぶりに食すハチミツが美味しかった!
いやいやハチミツが美味しかったのではなく、ハチミツとのハーモニーが◎だったのよ。
せっかくなので、六本木ヒルズまで夜のお散歩に。
赤いダイオードもいいね♪
やっぱりキレイだと思う。
冬の空気がきれいなのか、東京の空気がイルミネーション向き(?)なのか。。
何もかも満足。
重いお腹を抱えて、銀座に帰ったのでした。