2009/12/28(月)19:52
なべ三昧
もうい~くつ寝るとおしょ~おぉが~つ~♪来年早々の晩ご飯は、オールなべにしよっかなぁ~、なんてことを計画中。まず元旦は朝、昼兼用で簡単おせちにして、夜はなべ。翌日2日は、恒例の夫の実家へちょろっとご挨拶へ。そして3日、4日、5日・・・なべでもええんちゃうん。 どうよ。体はあったまるし、健康にもいいし、第一支度が楽チン。メインの食材を変えてね(^_-)-☆ 基本 我が家は、旭ポンズを使用。 なべにはかかせないアイテム。
【大阪が生んだ味】旭ポンズ 360mlてか、我が家の冷蔵庫には年中入ってるんだけどね。 先日 ごまだれも買ってみっぺと色々探して買ったのがこれ今までも色々買ったけど、あんまりいいのがなくて結局 オーソドックスなミツカンのごまだれを使ってた。食べたことある人も多いと思うけど、ミツカンのはちょいと甘め。その甘さがブタと合うんだけど、十二段家さんのを食べてびっくりぜ~んぜん甘くなく、魚のダシの味が濃厚。甘いのに慣れてたから 最初 なんじゃこれだったのがはまるはまる。野菜にも豆腐にも合う、合うこうして 旭ポンズと十二段家ごまだれはなべの最強タッグとなった。 旭ポンズは最近広く認知されてきて 結構あっちこっちで売ってるけど、十二段家のごまだれは、うちの近所では1カ所だけ。なべ三昧のためにこの二つのアイテムを大量買いしよう。 うん、うん