チワワ☆よもぎとつくしのすくすく日記

2007/12/26(水)05:24

拡張オープンのラ・フェット多摩~marruでランチ

わんこと外食/世田谷区(46)

土曜日は、朝からお出かけしましたよ 1~2ヶ月に一度行っている、ラ・フェット多摩が、12月中旬に拡張したんです ここは、わんこが(抱っこorバッグで)入れるお店が大部分なので、よく行くんですが、 拡張したとなれば、行かなくちゃなのです オープン少し後に着くと、普段の休日の倍くらいの人が居ましたよ ここが、拡張した部分の入り口です   よも&つくはカートでお出かけです。お買い物のときカートだと、カート下の部分に 買ったものを入れられてとても便利ですいつも、満杯になってしまいますけどね そういえば、あたらしくas know asのショップも出来ていました 幕張のアウトレットのショップには、ちょっとだけわんこ服もあったりするので、 もしや、と思い行きましたが・・・残念ながら、わんこ服の取扱いは無し 店員さんには、南大沢はわんこが多いから、あれば売れますよ~と言っておきましたが・笑 お買い物を終え、ランチをしようと向かった先は、これまたいつもの “CAFE&DINING marru~犬のくらし”です。このコース、お気に入りなんで ランチ終了の2時半に何とか間に合いましたよ頂いたのは、こちら カリフォルニア丼と、若鶏の煮込みマスタード風味(ちょっと名前が違うかも)です。 どちらも、メインのおかず&ゴハンに、小鉢やスープ、お茶など付きますよ   よもぎ&つくしは、とりあえずは椅子の上に待機。自分たちのゴハンが来るかどうか、 そわそわして待っています ハイ、注文してあげましたよ~。今日のメニューは、“わんこ用カルボナーラ”のMサイズです なんとこだわりのこのメニュー、パスタは埼玉の、とあるリストランテで作ってもらっている、 特注品で、デュラムセモリナ粉100%、もっちもちの生麺です。 よもぎもつくしも、一生懸命待っていますよ。 そして、OKを出すと、ガツガツと食べ始めました~。 生クリーム無しのカルボナーラですが、ものすごくおいしそうに平らげましたよ。 半分こに分けてあげましたが、同じようなスピードで完食しました。 分けるときには、わんこ用のお皿とフォークなどを貸してくれますよ。 とてもわんこに優しくて、お食事にもこだわっている素敵なお店です。 この日は、ダックスちゃんたちのクリパが催されていて、総勢13,4匹居ましたよ。 ランチスタンプカードがたまり、夜用のお食事券になったので、次は夜に行く予定です~ ブログランキングに参加しています。ぽちっとクリックお願いします ただいま39位です。応援よろしくお願いしま~す

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る