1339161 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チワワ☆よもぎとつくしのすくすく日記

PR

プロフィール


yomoyomogi

カレンダー

バックナンバー

2020.03
2020.02
2020.01
2019.12
2019.11

コメント新着

yomoyomogi@ Re[1]:最近のよもつく(03/20) つくわらこさん こんにちはー! お久しぶ…
つくわらこ@ Re:最近のよもつく(03/20) お久しぶりです。 みんなの元気そうな姿…
モモママ@ Re:日光&那須2泊3日旅行 その2~那須 イマジンドッグスにお泊り。(07/03) よもつく元気そうですね♪ それにしてもす…

お気に入りブログ

チワワ くーちゃん … keitinqpさん
チワワとアビシニア… nrh30025さん
てつやの部屋 うえき1623さん
Mダックス*プリン*&… ぷりさら☆さん
トモロてんと愉快な… tomopure831さん

ニューストピックス

フリーページ

2012.01.22
XML

土曜日によもパパが外出した時、
お願いしてパンを買ってきてもらいました食パン
最近とても気に入っている、荻窪の「吟遊詩人」さんのパンですスマイル

今回は、お気に入りの“枝豆”“フランボワーズクロワッサンダマンド”
など、4つくらい買ってきてもらいました。
そのパンを、日曜日の朝にいただきましたよ~音符

yomotsuku20120122-1.JPG

これが、フランボワーズクロワッサンダマンド。
クロワッサンダマンドとは、クロワッサン生地に、
アーモンドクリームを乗せて焼いたものです。
それにフランボワーズを足したこのパン、すごくおいしいんですスマイル

元々、ホールのアーモンド自体はそれほど好きじゃないんですが、
アーモンドプードルは大好きなんです。
だから、フィナンシェとか、めちゃくちゃ好き!

このパンは、更に甘酸っぱいフランボワーズが効いてます。
結構たっぷり、入ってますスマイル

yomotsuku20120122-2.JPG

そして、私が好きなこのパン食パン

yomotsuku20120122-3.JPG

枝豆、という名のパンなんですが、フランスパンに枝豆をたっぷり包み、
ペタンコにして焼き上げたものです。
これね、普通に食べてもおいしいんですが、
実はおつまみにピッタリで、ワインによく合うんですよワイングラス

そうそう、CUOCAで材料たちを調達したので、そろそろ
自分でもパンを焼かなくちゃと思う、今日この頃のなのでしたあっかんべー


そして日曜日四つ葉
とってものんびり過ごしました。

少し前に買った、節分向けの豆。
とっても小さなお面が付いていたので、よもつくにつけてみましたうっしっし
(というか、小さなお面がついていたので、買ったんですけどね・笑)

よもぎ、されるがままです。

yomotsuku20120122-4.JPG

結構よく似合いますハート(手書き)
そして、つくしは・・・

yomotsuku20120122-5.JPG

超、不機嫌顔ですぷー
この後、自分で取ってました。

yomotsuku20120122-6.JPG

1年の無病息災を祈り、豆まきしようかなーと思ってますウィンク

そうそう、今トップページをよもつく鬼さんにしています。
この写真、超お気に入りですうっしっし
つくしはまだ7ヶ月の頃の写真なので、チマチマした顔立ちですが、
よもぎはまん丸顔ですごく似合ってますよね。
うふふ。

我が家の鬼さん、かわいいです(笑)


ブログランキングに参加していますりぼん
皆様のクリック、とても励みになってますきらきら
いつも、ありがとうございます!

ただいま、46位です。
引き続き、応援宜しくお願いしまーすどきどきハート

omen banner.JPG
にほんブログ村







最終更新日  2012.01.23 22:14:30
コメント(6) | コメントを書く
[よもぎ&つくしのこと] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.