2014/05/28(水)22:46
よもつくと箱根旅行 その4~元箱根ルチア お宿到着&晩御飯編~
お散歩をいっぱいして、お腹もこなれたところで、本日のお宿に向かいます
今回は、このお宿に泊まりたくて、それで行き先を元箱根にしたのです
カーロフォレスタグループの新しいお宿、「元箱根ルチア」ですよ~
2014年4月12日にグランドオープンしたばかりの、新しいお宿です
カーロフォレスタグループは、北軽井沢、山中湖と泊まり、こちらが3つ目。
今までも失敗は無かったので、こちらもいいはず!と、
webサイトが整っていない、情報が少ない状態での予約でした
でも、やっぱり思ったとおり。
まず一言。
ここ、すごくお勧めです
我が家が予約したのは一番リーズナブルな「スタンダードルーム」
26平米とコンパクトながら、とても綺麗ですし、デザイン性あふれるお部屋でかわいいです
ベッドが2つ。壁もかわいいでしょー?
部屋からの景色はこんな感じ。
緑いっぱいで癒されますよ~~~
POPな雰囲気ですが、全体的な印象は落ち着きますね。
日の光もたくさん入って、明るいお部屋です
よもつく、お部屋を探検中
ベッドの脚は低いのですが、このものすごい低い脚の下につくしが入ろうとしてびっくり。
あわてて引き出しましたが
トイレはワイドサイズ、わんこ用のアメニティも一通り揃ってます。
窓辺にはこんな椅子&テーブルも。かわいいですね~
洗面とトイレはコンパクト。でもやっぱり新しいのっていいな。
当然だけど、どこも綺麗なんだもん
お風呂は、男女別の大浴場があります
24時間使用可で、夜中の入れ替えなどはありません。
硫黄の香りたっぷりです。温泉なんですねー。
女性用は、シャワーが7個くらいあったかな?
男性用も、同じくらいだったとよもパパが言ってました。
我が家は交代で、食事の前にお風呂に入りに行きましたよー
さっぱりとしたところで、ディナーですよ~
もちろん、レストランへもわんこ同伴可です
それぞれの椅子の上に、大きくて深い洗濯カゴのようなものが置いてありました。
でも、我が家のよもぎはそういうところでは落ち着けないので、
よもつくカーのバッグ部分を取り外してレストランに持参。
「もちろん慣れているものをご使用いただいていいですよー」とおっしゃっていただき。
落ち着いておさまっておりますよ
さてさて、私たちもよもつくも、お待ちかねのディナー開始です~
よもつくには、わんこゴハンのセットを頼みました。
メイン、デザート、ヤギミルク付きのMサイズを1つね。
ふたりでシェアです
よもつくにチョイスしてあげたのは、こんなメニューたち。
・チキンとラムのコロコロ団子
・りんごとさつまいものはちみつ煮
・ヤギミルク
Mサイズのセットで1,000円です
他にもいろいろありますよ~。わんこメニューはこちら
●わんこメニュー
カーロフォレスタのお宿は3軒目ですが、いつも感じること。
ヤギミルク、薄くないですか???笑
我が家のよもつく、ヤギミルクは大好物なんですが、なぜかこちらのは積極的に飲まないの。
もう少し濃くしてくれると嬉しいのですが・・・
そして、人間用のコース、スタートです
■豚のリエット メルバトースト添え
うん、おいしい!ワインが進むお味です~~
そうそう、こちらのお宿、ワインリストが充実していました
しかも、どれも結構リーズナブルで。
我が家は(私が)よく飲むので、お部屋二次会用にスパークリングワインを1本持参しましたが、
次回来るときは必要ないかも
泡も、白も赤も、結構リーズナブルで適正価格のボトルワインが結構ありました。
我が家が選んだこのブルゴーニュシャルドネも、確か2,000円台でした。
■帆立貝のマリネと旬野菜のバーニャフレッダ
ふむ、美しい!こういうの、好きです。
塩味は控えめで、素材の味を生かしていらっしゃると思います
このあたりまでは忙しくお料理出てきてましたが、我が家がかなりゆっくり食事をすると
気づいてくださって、この後からはちょうどいいペースになりましたよ。
そういうの、きちんと考えてくださるのは嬉しいですね。
おいしい食事がよりおいしくなります。
■オマール海老のビスク
濃厚な海老のだしがたっぷり出てます。
添えられたスティックパイもサクサクとしておいしい
そうそう、オプションで足したり変更したりもできるんです。
我が家は、おすすめだという「サザエのブルギニオン」を二人で一皿、追加しましたよ。
あ、ちゃんとよもつくも一緒にごはん食べてます
少しずつ、大事に食べようね。
さて、次はお魚ですよ~
これは、その日によって変わるみたい。
沼津漁港の朝獲れ鮮魚を、その日の調理法で出してくださるようです。
■沼津港朝獲れコショウダイのブレゼ
そして、メインのお肉は鴨でした。
鴨、大好き
あ、苦手な方はほかのものに変更などもできますよ。(プラス料金など掛かりますが)
詳しくは、こちらのメニューを見てみてくださいね。
●人間用の2014年春夏メニュー
■フランス産鴨肉の炭火焼き グリーンペッパーソース
よもつくも、最後まで一緒にごはんに参加していましたよ
最後は当然デザートですよね~
■ショコラノワゼットのムース グリオット添え
ヘーゼルナッツの香りとこく、濃厚なチョコレートが合います
最後まで、とってもおいしくいただきました。
サーブも比較的スマートだし、もちろんわんこにとっても優しいし。
気持ちよくお食事させていただきましたよ
ごちそうさまでした。
翌朝は、早起きしてお風呂に入り、そのあとよもつくと朝食前にドッグランへ
その様子は、次の日記でアップします。
次が、完結編となりま~す
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