000196 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

米久の台所だより

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

みやむ。

みやむ。

カレンダー

バックナンバー

2025.11

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.10.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
​​
「ちょっと小腹がすいた」
「忙しいくてお昼をサクッと済ませたい」
そんな時間に“サンドDEごはん”を選ぶ方がとても多いようです。
レビューを見ていると、
「レンジで2分半、これだけで満足できるなんて!」
という声がずらり。
忙しい朝に、静かな夜に、
電子レンジひとつで「温かいごはんがある」というのは、
思っている以上に大きな幸せですよね。
ふとした瞬間に、自分をねぎらうおいしい備え。
それって手抜き?いいえ、いつも頑張っているあなたに
気を休めて力を抜いてほしいだけです。
その余白が、ちょっとした豊かさを運んでくれる気がします。
あなたの冷凍庫に、そんな“小さなご褒美”が入っていますように。










牛カルビと、豚生姜。

2つの具材を、ふっくらと炊き上げたごはんでそれぞれサンドしました。









牛カルビ肉を焼肉風に甘辛く仕上げました。

隠し味に粉末味噌を使用。しっかりとした味付けで、ごはんによく合います。









豚ばら肉と国産玉ねぎを、国産生姜を使用したしょう油味のタレで味付け。ふわっと広がる生姜の香りが食欲をそそります。






ごはんは、直火による釜炊きで、ふっくら仕上げ。

1枚1枚表面をしょう油で味付けし、焼き上げています。

表面はカリッと、中はふっくら。ほのかに香るしょう油の香ばしさとご飯の甘みをお楽しみください。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.10.10 19:23:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X