今年はいろいろありましたが、クリスマスを前にたまには家族で豪華に食事ということで、本庄の「イタリア料理 ACCA」というお店に行ってきました。
このお店は割と最近出来たお店なのですが、オーナーシェフはイタリアで修行してきた方とかで、本格的な料理が期待できます。
お店の外観。元は飲み屋さんでした。その頃も行ったことがあります。
アラカルトでの注文だけのようです。
今回はそのつもりだったのでOKですが、選ぶのが面倒な人も出てきそうです。
今回は家族4人で行ったのですが、子供達もほぼ大人と同じだけ食べるので、大人4人と思っていただければいいと思います。
うちは家族なので取り分けて食べました。
メニューと価格はすべて覚えていません。すみません。
価格が書いていないものは、うる覚えの記憶で書いた料理名です。
まずは前菜。
サラダは生野菜中心ではなく、焼いたものなどが中心でとても食べやすく、おいしかったです。
生ハムとサラミソーセージ
サラダACCAスタイル
そしてスパゲッティは3つでは足りずに結局4つ頼みました。
量はちょっと少なめです。
これもいろいろな味をたのしむためだと思います。
最後の野菜スパゲッティは本来はトマト味なんですが、それまでにトマト味が続いたので、塩味(オイル)にしてくれました。
この辺、細かい配慮がうれしいです。
アマトリチャーノ スパゲッティ
海老のトマトクリーム スパゲッティ
ソーセージとマッシュルームのスパゲッティ
野菜のスパゲッティ(通常はトマト味) 800円
肉料理は3品。
豚肉のきのこクリームの豚肉は角煮のように柔らかく煮込まれていて、とてもおいしかったです。
仔羊もも肉のブラザートの肉は全然臭みが無く、まるで羊ではないようです。それでいてさっぱりしていてこれもおいしかった。
トリッパというのは牛の胃袋らしいですが、蜂の巣のような形をしているので、ハチノスと呼ばれているそうです。
これはモツ煮のような感じで、これもおいしかったです。
豚肉のきのこクリーム
仔羊もも肉のブラザート(赤ワイン蒸し) 1500円
トリッパ(牛ハチノス)の煮込みローマ風 800円
味は期待通りでした。
どれもかなり本格的でなかなか味わえない味です。
ただ、内装の雰囲気はちょっと味気なく、もうすこし暖かみが欲しいです。
また、お皿はシンプルで良いのですが、こちらも飾り気がなく、テーブルクロスやランチョンマットなどで飾っても良いのではないでしょうか?
ここに載せた料理にグラスワイン2杯と、コーラなど2杯、デザートにチョコレートケーキ4つとエスプレッソ,紅茶を1杯で14,000円弱でした。
高いと言えば高いですが、これだけ本格的な料理を味わえるのならお得だと思います。
イタリア料理店 ACCA
〒367-0044
埼玉県本庄市見福2-3-22
TEL 0495-22-1319
定休日:不明
営業時間:夜のみ(予約をおすすめします)
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