モツの煮込みで家飲み
にほんブログ村まん延防止等重点措置が決まってからアルコール類を提供しない食堂があって、仕事帰りのイッパイが出来なくなりました。家飲みってことでモツの煮込みを作ってイッパイやってます。現在横須賀市は解除されてるみたいです。やわらか豚のモツ400グラム(スーパーに売ってます)とダイコン·ニンジン·生姜·コンニャク、あとは味噌味で煮込みます。ちょっと作りすぎでした。10人分くらいの量になってしまいました。ビールでいただきます。ご飯にかけて食べるのは、古漬けになった糠漬け大根の葉元です。細かく刻んで少しの醤油と胡麻油ぜ炒め七味とうがらしをまぶします。これは美味しいですよ。2杯目おかわりしてビール350mlを2本飲んでしまいました。ぷはー🍺😆✨