2013/02/06(水)22:03
2月6日バーチャル居酒屋の1品「鶏のツミレの水炊き鍋」です
にほんブログ村ポチっと応援おねがいしますm(__)m営業中皆さん、こんばんは。 店主のよりすぐりで~す。 今日は、水曜日なのに営業を忘れてしまい、慌ててお店を開けました。 冷蔵庫にあるものでゴメンなさいね。 ってことで、鶏のツミレの水炊きを作ってみました。 1人前500円とお高いですが、味は確かです。 それに、自家製の田舎沢庵をお出ししますね。 〆は、私が炊いたお赤飯をご馳走しますね。これしか無いけど、ガマンして下さいませ。m(__)m日本酒、冷ですかアツ燗にしますかhttp://plaza.rakuten.co.jp/taibohama/diary/201302060000/さんからいただいてきた日本酒です 美味しそうですねえ 参考までヌカ漬け沢庵を出してみました。大小2本ですが、これで4日分くらいです今日の夕飯は水炊き鍋がメインです ポン酢で召し上がって下さいお一人様、軽く1膳サービスです(^J^)へへへっつ! 関係無いけど寒いので夜は玄関に避難します「カニシャボ」です