2013/03/14(木)13:02
お昼は煮込み肉うどん
にほんブログ村 ポチっと応援おねがいしますm(__)mきのう家内と一緒にスーパーで買い物した時、冷凍讃岐うどんを買ってきたので今日の昼食にと煮込み肉うどんを作りました。 いつも同じ天かすと生卵じゃ飽きてしまうだろうと、シャブシャブ用の豚肉と玉ネギ(5mm切り)をコトコト軟らかく煮て煮込み肉うどんにしました。 3倍濃縮のつゆの素が無くなってしまったので、うどんのツユは、醤油・カツオ出汁顆粒・砂糖・みりん・お水で作りました。 やっぱり炭水化物だけ摂っていたのでは、栄養失調になってしまいますからね。 たくさん食べなくてもいいから肉や野菜も一緒に摂らないといけません。