よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

2013/10/28(月)12:18

市販のピザをちょっと豪華に焼いてみました

おいしいものじょうほう(467)

にほんブログ村    ポチっと応援お願い致します。m(__)m今日のお昼ごはんは、市販のピザを自分で焼いたものです。ピザの大きさは22cmくらいでした。大きいフライパン(底が22cm以上あるもの)で中火弱で焦がさないようにピザの生地下を焼きます。このピザよりどり2枚で500円で購入してきました。1枚250円ですが、これをトッピングすることで少しでも豪華にしようと思いました。2人で半分ずつ食べて十分の量でした。(^J^)ピザはニッポンハムの石窯工房「4種チーズ」です。チーズだけのシンプルなピザなので、ケチャップと玉ネギ、それにウインナー2本をスライスしてトッピングしました。 その他色んなトッピングを考えてみるのも良いんじゃないでしょうか。ピザ生地の下が真っ黒に焦げないように焼いて下さい。  これこれ、私の秘密兵器「ガスバーナー」です。これで表面をパリッと焼きます。料理の為に買った訳じゃありませんが、色々と料理にも使えますね。焙りとかカツオのタタキとか、他の料理にも使えそうです。 フライパンでピザ生地の下を焼き、ガスバーナーで上生地をパリッと焼きました。皿に取り出す時に斜めになってウインナーがずれてしまいましたが、元に戻せば問題ないですね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る