2013/12/12(木)11:03
簡単♪圧力鍋で豚の角煮
にほんブログ村 ポチっと応援お願い致します。m(__)m「じぇりねこ」さんのレシピです。 豚の角煮おいしいですよね。 圧力鍋で作ると時間の短縮にもなるし、とってもやわらかく煮えますね。 年末は正月用に豚の角煮とチャーシューを作ろうと考えています。(^J^)
簡単♪圧力鍋で豚の角煮
料理名:角煮
作者:じぇりねこ
■材料(4人分)
豚バラ肉の塊 / 600g
生姜 / 1.5cm
水 / 1000cc
酒 / 50cc
みりん / 50cc
砂糖 / 70g
濃い口醤油 / 75cc
たまご / 4個
■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で作ると簡単にできます♪色々とご家庭の味が有りますが私のは少し甘めです(^^)いつもお玉で調味料を計るのですが今回計量してみると1杯50cc有るんですね♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…