よりすぐりの雑記帳(シニアのBLOG)

2014/06/22(日)15:25

懐かしの挽肉入りコロッケ

楽天レシピ(309)

にほんブログ村ポチっとお願いしますm(__)mせっかくの新ジャガが古くなってはと、挽肉入りのコロッケを作ってみました。小さなジャガイモ5個くらいでも6~7個のコロッケが揚がります。家庭菜園なさっている方々にはお勧めです。ぜひ作ってみて下さい。(^J^) 懐かしの挽肉入りコロッケ 作者:よりすぐり ■材料(3人分) 豚の挽肉 / 100g 玉ネギみじん切り(中) / 半分 ジャガイモ(小) / 5個~6個 卵 / 1個 塩コショウ / 少々 オリーブ油 / 小さじ1 乾燥パン粉 / カップ1半 小麦粉 / 大さじ2 ■レシピを考えた人のコメント 農園を借りて育てた新ジャガでコロッケを作りました。油はラードではないので肉屋のコロッケのようにはいきませんでしたが、美味しかったです。(^J^) 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 余った溶き卵とパン粉を使って、ミニちくわも揚げてみました。細長い4本の揚げ物がちくわなんですよ。これだけでもオカズになっちゃいますね。(^J^)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る