2019/05/05(日)10:52
連休最後の雑料理
今日5月5日は「こどもの日」ですね。
先ほど9時半ごろ柏餅を買いに行ってきました。味噌餡が4つ、こし餡が4つで1040円でした。
2個は仏壇に、あとは3個ずつ分け食べました。
明日で10連休も最後になります。で、昨日の晩ごはんのおかずにと煮物2品とバラ肉の生姜焼きを作りました。見栄えは悪いのですが、まあまあの味に仕上がりました。やっぱりインスタントより良いですね。
切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物出来上がり
豚バラ肉の生姜焼き
豚バラ肉の生姜焼き出来上がり
新じゃがの肉じゃが出来上がり、糸こんにゃくが無かったので普通のこんにゃくを細切りにしました。
にほんブログ村 応援お願いいたします。