2020/11/08(日)11:53
お昼は「天玉うどん」
にほんブログ村
応援よろしくお願いいたしますm(__)m
今日のお昼ごはんは、天玉うどんにしました。
お汁は、お醤油・みりん・きび砂糖・顆粒かつお出汁の素です。
お汁が出来たら、うどん2把を入れ少し柔らかくなるまで煮込みました。我が家の昼食は早めの11時なので、時間に合わせて作りました。出来上がりは10時55分でした。
天ぷらは作るのが大変なので、マルちゃんの天ぷらを前日に購入しておきました。カリッとしていて美味しいですよ。私は玉子をトッピングしました。
コトコトコトコト よ~く煮込んでます。ネギ・エノキ・油揚げ2分の1が入ってます。
最近は料理も面倒になってしまってます。何もかもやりたく無い日が多くなっています。
使える食材は手を抜くために何でも買っちゃいます。
中身は、こんなヤツです。ご存じですよね。
さあ!出来上がりました。食べましょう食べましょう。
トッピング=お揚げ・生玉子・天ぷら・ネギ いっただきま~す(パクパク ツルツル)
とっても美味しかったです。
少しお汁が残ったので、夕食にはお餅を入れてお雑煮にしていただきます。