カテゴリ:ようせいごう レシピ
6月に発売してから人気の「焼ビーフン~塩チキン味~」。 今日は、そのアレンジ調理で、まだまだ暑さが残るこの季節にも 食欲そそる「カレービーフン」を紹介します。 作るのは初めてでも、食べてみるときっとどこか懐かしい~と 思える一品です。 【材料】 ビーフン………………100g 塩チキン味ソース……1袋 じゃがいも……………1/3個(約50g) 玉ねぎ…………………1/4個(約50g) にんじん………………1/4個(約15g) 肉………………………約40g(お好みの肉) カレーパウダー………大さじ 1 ![]() 【作り方】 1)野菜を適当な大きさに切る。(短冊切り) フライパンに油大さじ2を入れ、野菜、肉を炒め、皿に取り出しておく。 2)フライパンに水350ccを入れ、塩チキン味ソース、カレーパウダーを 加えて溶かす。 3)ビーフンを入れ、なじませ、約5分待つ。 4)2)の野菜と肉を入れて混ぜ、お好みでねぎなどをちらす。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月02日 17時27分59秒
[ようせいごう レシピ] カテゴリの最新記事
|
|