|
テーマ:すし(21)
カテゴリ:レストラン
今日は、久しぶりにすし誠へ寄って帰りました。禁酒していたので、一月くらい行っていなかったでしょうか。
白板に書かれたメニューを見ると、フジツボがあります。私は、ここでは初めて見ました。体にも気をつけて、焼きナスと共にも頼みます。 フジツボが出てきてびっくり。かなりの大型です。食べるのはかなり面倒ですが、味はかなりいいです。貝にほんの少しだけウニをまぶして、生クリームをほんのちょっぴり足した感じとでも言いましょうか。 おいしく頂きました。汁がそれぞれの殻に入っていますが、それは格好つけて残すことなく、傾けてスプーンにのせて飲んでみることをお勧めします。 焼き茄子もいいです。こういったものを、お手ごろ価格で食べれるのが、この店のいいところです。 このあと納豆巻きをたのむと、以前にも紹介したことのある、イカの肝をホイル焼きにしたものに、エンペラの細切りを乗せたものも出てきました。これは、本当に旨いです。 ちなみに、納豆巻きに添えられていたガリがすごく美味しかったのですが、それは自家製のものとのこと。 お陰で、今日は調子よく飲んで瓶ビール3本目に入ったところで、イカの塩辛を頼みました。せいちゃんは少し困ったようでしたが、出してくれました。それは、冷凍していたもので、まだ凍っていたものでしたが、逆にそれがいい。これも自家製なので、一度お試し頂きたい。 この他に、からつき落花生、ゆで落花生もサービスで頂き帰ってました。 P.S. 常連さんに、「いつも、ビールですね。今日も中瓶3本ですね。」と言われたので、初めて最後にグラス赤ワインを頼んでみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.27 00:13:28
コメント(0) | コメントを書く
[レストラン] カテゴリの最新記事
|