478632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お気楽な世界(渓流のシャディング)

PR

X

全353件 (353件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36 >

レストラン

2020.11.17
XML
テーマ:グルメ(236)
カテゴリ:レストラン
今日の夜は久し振りに一人で日高屋です。日高屋で一番高い、肉野菜炒め定食を頼みます。



ライスはサービス券で大盛りにしました。瓶ビールを2本目に突入するか、満腹なので考え中です。もう1本は無理かもしれません。






Last updated  2020.11.17 19:52:25
コメント(0) | コメントを書く


2020.11.05
カテゴリ:レストラン
今日のランチは、かなり久し振りの、大戸屋にしました。病院へ行った帰りで、14時頃に店に入りましたが、それなりに混んでいて、お客さんもかなり、さらに入ってきます。

さばの炭火焼き定食を頼みましたが、これが結構うまい。



で、結果として、ビール中生3杯となりました。



皮まで全て完食。これから帰ります。コロワイドグループに買収された大戸屋、どうなるのでしょうか。

では。






Last updated  2020.11.05 20:26:09
コメント(0) | コメントを書く
2020.10.26
テーマ:グルメ(236)
カテゴリ:レストラン
私が週に1度のペースで行く、マスターズドリームハウスという、サントリーのDYNAC系の店があります。ここは、会社から近いのと、この手のお店にしては、店長さん始め、スタッフの皆さまの対応が素晴らしいので、通っています。
他のDYNAC系のお店にも行っていますが、この店が段違いにサービスの素晴らしいお店です。指導者でもある、店長さんがいいのでしょう。

しかし、居酒屋もやっているグループ会社なので、料理は特別というものでもありませんが、メニューは色々と考えているようです。

今日は、秋限定メニューを紹介します。



焼き松茸。かなり薄くスライスしています。醤油と塩とすだちが着いてきますが、塩がおすすめです。醤油は香りが強すぎて、松茸の香りか死んでしまいます。鰹出汁等の方が良い気がします。



こちらは、さつまいもチップスです。リンゴとクリームのソースにディップして食べます。さつまいもはしょっぱ過ぎますが、ソースにつけるといい塩梅です。アップルパイにかなり近い味がします。



そして、松茸と銀杏のピザです。銀杏の香りが松茸の香りを消してしまうので、別々に口に入れる必要があります。

でも、どれも発想はいいのではないでしょうか。まだ、暫く通うことになりそうです。






Last updated  2020.10.26 21:49:13
コメント(2) | コメントを書く
2020.10.22
カテゴリ:レストラン
もう、何度も紹介している、肉南ばんです。蕎麦屋なのに、量もほどほどです。



敢えて、今回また紹介したのは、ついに、この店でも、ランチで電子マネーを使えるようになったからです。今までは、ランチは現金のみでしたが、さすがにこの状況下では、難しいようです。

私もこれからは、電子マネーを使わせて頂こうと思います。また、行きます。






Last updated  2020.10.22 00:00:27
コメント(0) | コメントを書く
2020.10.07
カテゴリ:レストラン
今日のランチは、何年か振りかの訪問となる、虎ノ門ヒルズの横にある、よかろうでの担々麺にしました。



柚子の風味のきいた、醤油風味のするスープで、普通の担々麺とは違いますが、これがなかなか美味しいです。麺は細麺で、これがまたスープによく合います。



無料でライスがついてくるので、頂くことをおすすめします。量は茶碗一杯で多くないので、女性でも問題ないです。なぜライスがいるかというと、細切りのたくわんが、優しい軽い味で美味しいからです。
また、残ったスープと食べるのにも適しています。柔らかい煮豚と食べるのも、美味しく頂けます。



再開発が進んでいる地区なので、閉店しているかもしれないと思っていましたが、まだやっていてよかったです。

虎の門、よかろう、おすすめです。






Last updated  2020.12.01 21:59:54
コメント(0) | コメントを書く
2020.09.23
カテゴリ:レストラン
今日の昼は、またも、鉄鋼ビルの地下にある、阿さまという蕎麦屋さんです。気温も下がってきたので、久し振りに温かい蕎麦を頼みました。



肉は脂身が多いですが、肉の量はそこそこあります。これからも、頻繁に通いそうです。






Last updated  2020.09.23 20:09:07
コメント(0) | コメントを書く
2020.09.16
カテゴリ:レストラン
てんやへ、久し振りに行ってみました。今は、50円引きとなるWEBクーポンはなくなりましたが、そのかわりに天丼1杯500円に戻りました。



八重洲店では、現在、ランチタイムご飯大盛無料となっているため、つい大盛にしてしまいました。味噌汁がついて500円。文句などありません。八重洲地下街では、コロナの影響で、閉店する店も出てきました。この店がなくならないことを祈っています。






Last updated  2020.09.16 00:00:02
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.22
テーマ:グルメ(236)
カテゴリ:レストラン
先週、何年か振りかに、この店に行きました。何となく肉系が良かったような記憶があり、肉系を、頼んでみることにして、メニューを見てみました。
ワインが豊富にありますが、いつものように瓶ビールです。



その後、直ぐに頼んだ前菜がきました。



パテ・ド・カンパーニュです。結構ボリュームもあり、固さも程よい感じです。何となく、この店、塩味が強めだった気がしていましたが、そんなこともなく、優しい味付けで、おいしく頂けました。

20時過ぎに入って、既に瓶ビールを2本とこの料理で、帰ろうかとも思いましたが、気になっていたタンシチューも、閉店時間次第では、食べることにしました。閉店時間を聞くと、21時頃とのこと。中瓶の追加と、タンシチューをお願いしました。



間違いなく、冷蔵か冷凍で保存しているであろうタンシチューが、このような器に入って出てきました。



蓋を開けると、このような感じでした。かなり小さめの器に入っていますが、1人で食べるにはちょうど良い大きさです。タンはもう少し柔らかいと良いのですが、味はなかなかのものですし、パテ・ド・カンパーニュにしろ、このタンシチューにしろ、800円前後なので、全く文句はありません。


この店、ご夫婦でやられていて、奥様がずっと立って客を見ているのが、1人だけの時は何ともいえませんが、店の方針なのでしょう。カウンターしかなく、子供は入店禁止で、現金のみのこの店、2人くらいで行くのがよいかもしれません。味でというよりは、雰囲気で好き嫌いがはっきりする店だと思います。






Last updated  2020.08.22 18:15:12
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.13
カテゴリ:レストラン
最近、よく食べているのが、冷やしたぬきうどんです。あまりの暑さに、たとえ冷房が利いていようとも、温かいうどんを食べる気にはなれないからです。



こちらが、その冷やしたぬきです。天かすたっぷりですので、調子の悪いときには、食べる量を考えないと、胃もたれします。



今日は、天かすも、ほぼ食べきりました。税込600円。いかがでしょうか。






Last updated  2020.08.13 19:50:10
コメント(0) | コメントを書く
2020.08.03
カテゴリ:レストラン
今日のランチは、なぜか無性に冷麺を、食べたくなり、珍しくネットで調べて、黒塀横丁にある、韓国料理屋へ行きました。



そこに、一番食べたかった、盛岡冷麺があったので、迷わずそれを頼みました。写真の左下の冷麺です。



まずは、小さいサラダと小鉢3品が出てきました。個人的にはいりませんが、無料で付いてきてしまうので、頂きます。



そして、本命の盛岡冷麺が出てきました。あれ、何かメニューの写真と違うぞと思いながらも、盛岡冷麺です、という言葉とともに出て来たので、迷わず食べ出します。ん?、結構、辛いぞ、なんて思っているときに、のり巻きも出てきました。



これも、個人的にはいらないのですが、付いてきてしまうので、食べることにします。

冷麺をよく混ぜてみると、こうなりました。



む、む、む、こんなに赤くなるんだっけ。なんて、思いながらも食べました。例によって、汗だくです。

盛岡冷麺って、このようなものだったっけ、なんて思い続けながら、完食しました。汗だくです。

おそらく、何年か振りかで食べた盛岡冷麺。いまだに、その味に混乱しています。






Last updated  2020.08.03 21:45:04
コメント(0) | コメントを書く

全353件 (353件中 31-40件目)

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 36 >


© Rakuten Group, Inc.