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テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:グルメ事業本部
☆こんにちは~
まずは今日の運用報告から。 むふふ、ちょっとご機嫌です。 【売買】 なし 【前日比評価損益】 +64,528円(ベンチマークは、▲54,503円) やりました、久々にベンチマークを大幅に上回りました。 相対で10万円以上のプラスは大きい。 今月の対ベンチの累損(20万弱)を一気に3分の1にしました。 今日の表彰は以下のとおり(保有銘柄で増減の大きいもの) バンダイ +130円・100株保有 昭和ゴム +1円・10,000株保有 ・・・この2つだけ。 その他の銘柄がそれぞれ微妙に上げてくれた結果です。 主役が少ないということは、 翌日のリバウンドリスクが低いということ。 これもまた嬉しい。 保有銘柄たちに感謝です。 明日もよろしく~ ☆歳をとったのか、嗜好がかなり変わってきました。 (歳というには、まだまだ早いんだけど) まずは肉。 霜降りの牛肉はおいしいのだが、 食べ過ぎると脂がくどくなってきました。 豚の方がやはり甘く、脂だけを考えるなら食べやすいような気がする。 気のせい? 鶏の脂もまだOK。ぼんぢりは好きです。 ササミよりもモモですね。 もちろん、ムネ肉だけはどう加工してもあまり食べたくない。 ちなみに、有名なケンタッキーのウワサ話知ってます? ある従業員が、以前から不思議に思っていた。 フライドチキンではいろいろな部位を扱っているが、 一匹から取れる肉を考えると、 どう考えてもムネ肉よりもモモ肉の方が数が多すぎる。 (これは本当にそのとおりです) しかし、その疑問はあるとき解決した。 店長だけが入れる極秘の倉庫(本社からの物資が届くところ)、 が開いていたのでこっそり入ってみた。 すると、なんと、4本、5本も足をつけたニワトリが いくつも吊るしてあるではないか・・・ だからモモ肉の量が相対的に多かったのか~! もちろん、この話は大ウソです。 ただ、フライドチキンに使われる肉が、一匹からとれる 部位を勘案すると、ムネ肉は少なくモモ肉が多いというのは事実。 なぜか? それは、ムネ肉はそのモサモサ感から 直接の食用にはあまり向いてなく、 ナゲットなどの加工品に使われるんでしたね・・・ あっ、話はそれました。 肉の話のあとに魚などに続く予定だったのですが、 長くなったのでまたの機会に。 今日の話、気を悪くされた方、ごめんなさい。 ではでは~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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親父さんの絵見てみな。うまかったぞ。
(2005年04月13日 21時55分19秒)
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