餃子を作った
餃子を作った、包むのが面倒なのよねー。。。 毎回包む時は餃子は店で食うか買うものだと思ってしまうが、また作った、だってニラと白菜が余ってるんだもん。。。 今回は50個分、具も余ったし完全な作り過ぎ~ 【材料】「参考にした餃子25個分」(今回の量、餃子50個以上) 今回製作分の感想、白菜ちょい少ない、ニラ丁度いい、ショウガちょい多い、椎茸ちょい足りない、干しえび足すべき?・・・ にんにく・・・(一かけら) ひき肉・・・150g (300g) はくさい・・・150g (350g) にら・・・50g (50g) たまねぎ・・・75g (150g) しょうが・・・15g (20g) 干し椎茸・・・4枚 (2枚とまいたけ20g) 干しえび・・・15g (15g) オイスターソース・・・小1強「5ml」(30ml) 紹興酒・・・小1「5ml」(10ml) 片栗粉・・・大1/2 (大1) ごま油・・・少々「2g」 (無し) 餃子の皮