-記念日-銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン
Wiener Beinschinken ウィーン伝統の骨付き熟成ハム“ウィーナーバインシンケン”梅山豚(メイシャントン)の旨味と特製マスタードと共に2/3は13回目の入籍記念日一足お先に土曜の今日、行きたかったハプスブルク・ファイルヒェンで記念日ランチ。テーブルにセットされている双頭の鷲の入った銀食器にテンション厳かな雰囲気のお店ですが、スタッフは明るく気さくでお話も弾みます。ゲストをお迎えするという教育がきちんとされている印象です。コースの前に、オススメのWiener Beinschinken(写真)を頼みました。目の前でサーブしてくれて、切りたて。とっても美味しかった〜♪コースでの選択は、ダンナ :コンソメ、梅山豚肩肉MEENA:根セロリ、黒毛和牛と、別のものを頼みましたが、取分けのお皿を進めてくれたりと好サービス。デザートも全て食べられるようにしてくれました。食前酒、赤ワインもいただきながら、のんびり2時間かけてのランチ。1人1万円といったところなので、ランチはいいですね〜。気分もよく素敵な記念日になりましたいつもありがとう&これからもよろしくお願いします>ダンナランチコース(5,500円)アミューズ・オードブル・スープから1品・メインから1品・デザートから1品【アミューズ】Schöne Grüße von der Kücheキッチンからのご挨拶【オードブル】Vorspeisenvariationオーストリア伝統的なオードブル盛合せ【スープから1品】Knollensellerieschaumsuppe mit Brotwürfel根セロリのスープ メランジェ仕立て- または -Wiener Rindsuppe mit Fleisch-Planteig gefülltウィーンのコンソメスープ プロフィットロールを浮かべて【メインから1品】Felchenfilet mit Speckmantel auf Linsen-Pilzragoutチロルの生ハムを纏ったフェルヒェンのソテーレンズ豆とシャンピニョンのラグー- または -Geschmortes Schweinefleisch mit Serviettenknödel梅山豚肩肉の赤ワイン煮込み サビエッテンクヌーデルを添えて- または -Rindsroulade auf Szegedinerkraut (+¥770)セメル粉で香ばしく揚げた黒毛和牛のローラーデセギディーナクラウトと共に【デザートから1品】Beerenschmarrenゲミシテベリーのシュマーレンベリーのソースと共に- または -Die heutige Empfehlung本日おすすめのトルテ(ケーキ)Kaffee mit Petit Fourカフェとプティフール食後は銀ぶら。その後、恵比寿にあるふすまパンのフスボンへ。そこから代々木八幡駅まで歩きました。おしゃべりしながら楽しく歩いてましたが、普通歩かない距離だよね〜(笑)と。よく歩く夫婦です。今年は健康により注目したい!