*Aloha kakou*

2013/03/20(水)23:42

甘酒づくり

Cooking(84)

甘酒をよく買っていたのですが、簡単そうなので作ることにしました。 ただ、一定温度での保温が必要で、そこが難しい。 で、こちらを購入。(色はピンクにしました) 【即納】【送料無料】イタニカ ヨーグルティア スタートセットYM-1200NB(ブルー) 容器の消毒も電子レンジでできて簡単。 ゆるく炊いたご飯にお水と乾燥米麹をたして6時間保温するだけで、 甘くて美味しい甘酒を簡単につくれました。大満足〜。 麹はこちらを使いました。 自家製の甘酒、味噌、塩麹、べったら漬けを作るのに最適で便利な米麹(糀・こうじ)広島県産米使用 ■ 塩屋 米麹 ご飯は5年前に買ったかまどさんで炊きました。 ★税・送料無料・長谷製陶 かまどさん3合炊き ハッピー甘酒らいふ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る