カテゴリ:手料理♪
--- 5/31 No,1 --- 梅仕事( *´艸`) 叔母宅の梅がたわわなので頂きました♪ ヘタとって 洗って 梅と氷砂糖を交互にいれて ホワイトリカー、リンゴ酢、泡盛、焼酎、ワインを注ぐ! 簡単(笑) お店の氷砂糖が売切れてるという、、、、 びっくりした💦 無事に酒屋さんで購入! 今となってはどこでも売ってるね(笑) 左から 梅酒、赤ワイン梅酒、金平糖梅酒、黒糖梅酒、梅リンゴ酢(^^)v 瓶は急遽ダイソーでポチ! でっかいので300円。あとは100円です♪ 金平糖めっちゃ可愛い( *´艸`) 黒糖梅酒は、残ってた泡盛使いました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月31日 10時17分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[手料理♪] カテゴリの最新記事
|
|