カテゴリ:料理(COOKING)
世の中、皆さんステイホームで在宅とのことで、ホットケーキミックスやら、イースト、粉類が品薄・・
と言われていますが、東京だけのことなんでしょうか? うちの周りは本当にスーパーの棚が空っぽで、ネットで買おうにもいつも購入していた天然酵母などが在庫切れ、もしくは以前は500円だった「とかちの酵母」がなんと2,000円! アマゾンで注文してもらった富澤商店の粉類もよく見たら値段が倍してました。 冷凍庫に残ってたなけなしのイーストでなんとかベーグル焼きました。 ベーグルはイーストが普通のパンの半分ですむんですよね。 でも粉は倍量使うけど(笑) 発酵時間とプロセスが普通のパンより短いので、それはラクなのですが、なんたって生地が固いのでこねるのが一苦労。 焼き終わったらヘトヘトです。 「私、朝から何やってんだ〜」とふと我にかえります *手作りだとオートミールやくるみ、レーズンいっぱい入れられるのがいいとこかな。 コロナで世の中が精神的にも疲弊していると思いますが、みんなも元気でいてくださいね。 ******* 2020 Jul.15@高円寺HIGH Blanc(横川理+成田忍) D-DAY(フロントアクト) OPEN/START 19:00/19:30 問い合わせ先:高円寺HIGH http://koenji-high.com/schedule/?sy=2020&sm=3&sd=11 ******* *川喜多美子へのメールの宛先は:salad_days_yoshiko@yahoo.co.jp お手紙は下記までお願いいたします。 〒107-0052 東京都港区赤坂 4-2-13 トワールビル 大沢事務所気付 *CDに関するお問い合わせは下記店舗までよろしくお願いいたします。 SHOP MECANO https://shopmecano.hatenablog.com/entry/66028924 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.30 22:53:12
コメント(0) | コメントを書く
[料理(COOKING)] カテゴリの最新記事
|
|