|
カテゴリ:おとーしゃん☆
二度ケーキ作りに失敗した あたし。 旦那が「なんか悔しいなぁ~」 と言い出した。 でもあたし、 もう炊飯器じゃ作らないって決めたから 「でも作らないもんっ!!」 っと。 我が家にオーブンがあれば・・・・・。 でもオーブンを置くスペースすらないぜ・・・。 当たれ、宝くじっ!!
と脱線しましたが。
ホイップが残ってるので うちの旦那が張り切って材料を混ぜ始めました。 リベンジするといって ケーキを作り出したの。 炊飯器では無理なのが分かったので 今回は ガスレンジ! 魚焼グリルで挑戦っ! グラタン皿に生地を流し込んで・・・・・・。
ひたすら待つ。
もちろん弱火で。。。。。 でもすでにしょっぱなから焦がす旦那( ̄m ̄〃)ぷぷっ
あたし優しくないから ちょっと失敗する事を願う(▼∀▼)ニヤリッ だって、あたし二度も失敗してるんだよ? 成功されてもね? ってなるでしょ?( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
そして、 焼きあがりました。 グラタン皿から出すときにすでにぼろぼろ。 これ裏なので素敵なやけ具合に見えますが、 表は結構焦げてる。。。 けど 味は焦げ臭くない・・・・ ちぇ。 って小さく思った、あたし(ノд・。)
コレをどうしたかと言うと ボールにちぎって敷き詰める。 そして 途中でフルーツやホイップを入れ 又ちぎっては入れ~。 そしてひっくり返す! これをデコレーション。 あえてホイップを綺麗に塗らないところが ミソです(o ̄∇ ̄o) 単に綺麗に塗ろうとするとケーキがはがれて来るという 言い方もありますがね? 上からの図・・・。 美味しそうじゃないか・・・・。 カットしてみた。
そして・・・・ 味は・・・・・・・・????
いけるじゃ~ん!!
しかーし、 結構甘かった。 生地自体が甘めだったので しつこい感じ。 でも次の日に食べたほうが しっくりして美味しさ倍増してた。
ってか 悔しいんですけど・・・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|