|
カテゴリ:食べ物
昨日は予定通り生協に寄って、胸を張って会員証を見せて、おでんだねを買ったが、前の日の残り物を処分して終わった。今日こそ帰ったらおでんを作るつもり。青森の住まいは冷房が効いていて、小さな冷蔵庫に入りきらない食材を台所に放置しておいても、何ら悪くならない利点を持っている。昨日はもち巾着を4個、えびつくねを2個、大根半分、ねじり白滝、うずらの卵水煮、厚揚げ各種セットを購入した。売り場が異なるためイカを買うのを忘れてしまった。まあいいか。今年の4月に青森に赴任してから、おそらく一度もコンビに弁当を買ってきて食べたことがないような気がする。ハンバーガーをテイクアウトしたことは1度あったが。画像のアップの仕方がよくわからないので、これから台所に向かいてそこはかとなく作ったつれづれ晩飯を撮影してお見せできるよう努力してみたい。遅くならないうちに、今日こそおでんを!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.12.06 20:29:20
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|