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こころに映るよしなしごと

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streetregal

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つゆのあとさき@ Re:嘘つきは嫌い(12/09) 私は嘘がつけない、というのはすでに嘘で…
つゆのあとさき@ Re:食堂かたつむり と 図書館からの電話(01/31) 「図書館が醸し出す、蔵書と言う森の中に…
つゆのあとさき@ Re:まるまつはそれなりお気に入り(12/13) へぇ~ まるまつはまだ入ったことがあり…
つゆのあとさき@ Re:水の国(05/19) こんな道を夜走るのも好きです。海の中を…
つゆのあとさき@ Re:薄暗いビリヤード場でコロナビールの代わりにスーパードライボトルで(05/18) 高3の時、学校帰りに何回か行きました。…
2009.11.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類
子供の頃は、たまに、日曜日に家族で料理を作った。今ほどポピュラーではなかった餃子も手作りで大量に作って大量に食べた。小麦粉で作った皮に野菜と肉と大蒜や生姜が入った餃子を水餃子にして食べると、脂っぽくない分、沢山食べることができた。大学生の時に120個作って100個食べた記憶がある。今となっては昔の話だが、10や20はいける。

そんな昔取った杵柄の男と、餃子作りの器具を使ったものたちとで150個の餃子を作った。もちろん、100個も食べるばか者はいないが、水餃子を食べるうちに体が暖まってくる。何の変哲もない餃子だが、わけのわからない流通過程もコスト削減もない。ただそこにあるだけ。ただ、また少し体重が増えるだけ。夜中には腹が空いてきた。






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Last updated  2009.11.22 11:43:17
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