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新 人妻よしこのまいにち

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yoshi701

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乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
不良中年倶楽部@ ありゃッ?! こんばんわ☆不良中年です♪ ご無沙汰を…
2004.08.08
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ラブラブでいる為に・・・・頑張って家事をこなすのだ

言葉にすると都合良いみたいになっちゃうね
でも
頑張っちゃうんだよん

明るいダブル不倫目指してるんだけどさ
やっぱ どこか後ろめたいんかな・・・


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■そうめんつゆの作り方

正統派つけつゆ

昆布とかつおのだし
上品で癖がなく、日本料理にとって絶対欠かせないめんつゆ。
一番だしを使った、香り高い味わいをお楽しみください。

--------------------------------------------------------------------------------

材料(4人分)
 
・昆布…20g
・鰹節…40g
・水…1リットル
・みりん…小さじ2
・濃口醤油…80cc
・砂糖…大さじ1/2


--------------------------------------------------------------------------------

【作り方】
(1).
鍋に分量の水と昆布を入れ10時間おきます。
(2).
昆布を取り出し火にかけ、沸騰したら差し水で沸騰を抑えます。
(3).
鰹節を一度に30g加え、ひと煮立ちしたら火をとめ、丁寧にアクを取り除きます。
(4).
鰹節が沈み始めたら、ペーパーでこします。
(5).
他の鍋にみりんを入れ、火にかけアルコール分をとばします。
(6).
(4)のだし汁に濃口醤油、砂糖、(5)のみりんを加えます。
(7).
ひと煮立ちしたら残りの鰹節10gを加えます。
(8).
火を止めてペーパーでこします。
 
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椎茸だし
精進料理に欠かせない椎茸は、味はもちろんのこと、香りも高く、醤油との相性もバッチリ。煮物のときにもお使いいただけます。

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材料(4人分)
 
・干し椎茸…30g
・水…1リットル
・みりん…小さじ2
・濃口醤油…80cc
・砂糖…大さじ1/2
 


--------------------------------------------------------------------------------

【作り方】
(1).
干し椎茸を水に漬けて30分おきます。
(2).
椎茸を取り出して、砂やゴミを洗い流します。
(3).
鍋に分量の水と(2)の椎茸を入れ10時間おきます。
(4).
ペーパーでこします。
(5).
他の鍋にみりんを入れ、火にかけアルコール分をとばします。
(6).
(4)のだし汁に濃口醤油、砂糖、(5)のみりんを加えます。ひと煮立ちさせます。
 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 



干し海老のだし
干し海老独特の風味がだしに生きている、しっかりとした旨みと、ほのかな甘みが特徴です。


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材料(4人分)
 
・干し海老…30g
・昆布…5g
・水…1リットル
・みりん…小さじ2
・濃口醤油…80cc
・砂糖…大さじ1/2


--------------------------------------------------------------------------------

【作り方】
(1).
干し海老の汚れを流すために、水でさっと洗い、ざるにあげて水気を切ります。
(2).
鍋に分量の水と干し海老、昆布を入れ10時間おきます。
(3).
昆布を取り出し、鍋を強火にかけ、アクを丁寧に取り除いて火を止めます。
(4).
ペーパーでこします。
(5).
他の鍋にみりんを入れ、火にかけアルコール分をとばします。
(6).
(4)のだし汁に濃口醤油、砂糖、(5)のみりんを加えます。ひと煮立ちさせます。
 





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Last updated  2004.08.09 19:11:52
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