2009/06/25(木)19:17
「揚げずにとんカツR 調味料」 が便利 by ヒガシマル醤油
揚げずにとんカツが、最初できるのかなぁ?と
オーブンかなと思ったけど、それじゃ食感も堅くなってしまうだろう?
http://www.higashimaru.co.jp/new_goods/09spg/tonkatu.html
なるほど、少量の油で、フライパンで焼くように揚げるんですね!
テレビの料理番組でも、油を少量でフライを作ったり、鶏唐を焼いたりしている。
これはいい、それに合った調味料。なんとも便利な一品ではないですか。
うーん、食べてみたい。ヘルシーで体にも良さそうだ。
これなら私にも、簡単に手を汚さず(これ重要ですね)できるではないですか!
トンカツってスーパーでも高いし、自分で作れば、とてもお得ですね(笑)
ぜひ、モラタメさん、いやヒガシマル醤油様、どうか私にご提供ください。
レシピばっちりで、アップさせていただきます!