いろいろ試そう チャレンジブログ

2009/06/25(木)19:17

「揚げずにとんカツR 調味料」 が便利 by ヒガシマル醤油

揚げずにとんカツが、最初できるのかなぁ?と オーブンかなと思ったけど、それじゃ食感も堅くなってしまうだろう? http://www.higashimaru.co.jp/new_goods/09spg/tonkatu.html なるほど、少量の油で、フライパンで焼くように揚げるんですね! テレビの料理番組でも、油を少量でフライを作ったり、鶏唐を焼いたりしている。 これはいい、それに合った調味料。なんとも便利な一品ではないですか。 うーん、食べてみたい。ヘルシーで体にも良さそうだ。 これなら私にも、簡単に手を汚さず(これ重要ですね)できるではないですか! トンカツってスーパーでも高いし、自分で作れば、とてもお得ですね(笑) ぜひ、モラタメさん、いやヒガシマル醤油様、どうか私にご提供ください。 レシピばっちりで、アップさせていただきます!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る