今日はガトーショコラとホワイトチョコチーズケーキを焼いてみた。
どちらも初挑戦(^▽^;)
ガトーショコラ、焼きたて~♪
メレンゲがなかなか上手くいかなくて焦ったけど、とりあえずふくらんでよかった(´▽`)ホッ
ガトーショコラ、出来上がり~♪
焼きあがってから生地が凹むのはガトーショコラの特徴なので、上手くいってるはず…。
ホワイトチョコの入ったチーズケーキ。
レシピよりも焼き時間を長めにしてみたけど、ちょっと焼き足りなかったみたいで、少しやわらかいところもあって、これはもう一回チャレンジしたほうがいいかな…。
結局、この2日間お菓子ばっかり作ってたよ(笑)
作っただけでお腹いっぱいだぁ~。