最近野菜ばかり食べている
最近は、野菜ばかり食べている。昨年の退院後は、野菜ジュースを飲むことで野菜不足を補おうとしたが、実際に食べるほうがいい。最近、簡単な料理を作れるようになったので、リハビリを兼ねて、なるべく自分で料理を作るようにしているのだが、にんじんやたまねぎを使って野菜料理を作ることが多い。もちろん味付けは適当。もともとおいしいものだから大丈夫だ。おでんをよく作るが、そこにもにんじんを入れる。悪くない。また、にんじんとたまねぎを大量に煮て、レトルトカレーと混ぜる。ボリュームが増し、それなりにおいしく食える。昔は、炒め物を作ることが多かったが、まだ、炒めるのは危険なので、煮るだけが多い。味噌汁の具も、野菜野菜で。菜食主義者ではないが、野菜中心の食生活はいいと思う。