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テーマ:今日のランチ(40360)
カテゴリ:ランチグルメ
新丸ビルのSaltでランチ
予約していたので、窓際の開放感あふれる席に案内されてラッキー♪♪ 眺めが凄くいいし、テーブルも広々~。 皇居や国会議事堂も見えました。 まずは食前酒 マンゴー果汁入りシャンパンを片手に・・・ アミューズはうずらのたまごに塩とブラウンシュガー ハーブの香りもしたような。 店の名前もSaltというだけにあって 塩にこだわり、 ピンクがかったお塩をオリーブオイルに入れて パンを味わいます。 パンはクルミ入りでちょっぴり甘くて美味しい。 まぐろ3種 南マグロの刺身 生姜とエシャロットのソース フェタチーズ 中トロのタルタル 大トロの炙り まぐろよこから・・・下にソースがありました 大トロとろけます~ あぶり加減が完璧! どのまぐろも美味しい! 洋食?でまぐろがおいしく味わえたのは初めて! ポルチーニ茸のリゾット、トリュフ風味 トリュフの香りがすばらしい 天然のロブスターと手長えびのグリル 自家製(豚の血の)ソーセージ カリフラワーのソース ロブスターとソーセージとソースを一緒に口に入れると おいしさが倍増 選んでもらったオーストラリア産のフルーティで酸味のある 白ワインとの相性もぴったり。 MOUNTADAM VINEYARDS BAROSSA CHARDONNAY 店のワインリストは全てオーストラリア産のワインでした。 リコリッシュパルフェ ライムシロップ ハーブ風味のアイスクリームとライムがマッチします。 オーストラリア人シェフの料理ということで たのしみにしていました。 味付けは全体的にしっかりした感じでした。 オリジナリティがあって、お料理にセンスを感じました。 どの料理もおいしかったです。 アラカルトメニューも独創的なメニューがのっていたので 試してみたい気がしました。 サービスもとても良かったと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.10 09:22:36
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