|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:ディナー
渋谷のスペイン料理店
サン・イシドロでディナー ソアデアホ(にんにくのスープ) 上にのっかっている卵を まぜまぜして食べました。 思っていたより にんにくにんにくしていませんでしたので 飲みやすかった。 マッシュルーム土鍋焼き じゅうじゅうガーリックの香りがしていて食欲をそそる1品 パンコントマテ ガーリックが効いていておいしかったです。 マリネ酢の利かせ具合が中途半端な気がします。 真鯛はラタトゥユ風のソースをつけていただきました。 ズッキーニの上ににんにくが乗っていますが、 あまりそれが生かされていない感じです ズッキーニ自体味が淡白なので、もっとはっきりした味付けのほうが 良いような気がしますが。 ひよこ豆のスパイス煮込み カレー風味でエスニックな味付けです。 赤ピーマンの詰め物 これは結構おいしかったです。 中に白身のお魚系と生クリームとあわせたようなのがはいってます。 ソースもおいしい。 魚介のパエリア お店の人にパエリアをとりわけてもらったら なんだか多量のオリーブオイルがかかってるみたいで パエリアのライスが油でギトギトしていた。 こんなパエリアみたことないっていうか変。 はじめにもってこられたお皿は表面に焦げ目がついていて そんなに油っこそうじゃなかったんだけど。 とりわけてもらったときに 後からかけたのか? 具が少ないとか、 友人は取り分けた皿にお焦げがはいっていないというのも不満そうでした。 また魚介のエキスがお米にあまりしみこんでいないとのコメントもありました。 とにかく一同不評でした。 (とりわけてもらわなかった方が 良かったかも・・・) デザートは クリームカタラン(バーナーでその場で表面にカラメルの焦げ目をつけてくれます) 季節のシャーベット 2種類くらいがグラニータみたいな感じで はいっている。シャリシャリ感がいいです。 フルーティーグレープフルーツとなんだろう? また、チョコレートケーキ をいただきました。 これらは美味しかったです。 お茶もめずらしいものがありました。 シェリー酒は種類が豊富でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.26 07:24:53
コメント(0) | コメントを書く
[ディナー] カテゴリの最新記事
|