279745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

よっしーの気まぐれ日記

よっしーの気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ソムタム娘

ソムタム娘

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

たんと食べる。たん… ふじこべりぃさん
loveloveitaly Mpeachさん
知能販のプロになれ! Taizo16さん
ぶらぶらブラジル日記 Gaobrazilさん
【家電量販店店員】… 家電販売員さん

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソムタム娘@ Re[1]:LA BODEGA(01/05) 哲0701さん 遅ればせながら、あけ…
哲0701@ Re:LA BODEGA(01/05) 今年もまたおいしそうな写真を楽しませて …
ソムタム娘@ 桜なんとか見れました TakuTaku.comさん 桜はまだ開花したばか…
2008.11.26
XML
カテゴリ:ディナー
渋谷のスペイン料理店
サン・イシドロでディナー

ソアデアホ(にんにくのスープ)
ソパデアホ

上にのっかっている卵を
まぜまぜして食べました。

思っていたより
にんにくにんにくしていませんでしたので
飲みやすかった。


マッシュルーム土鍋焼き
マッシュルームどなべ

じゅうじゅうガーリックの香りがしていて食欲をそそる1品

パンコントマテ
ぱんこんとまて

ガーリックが効いていておいしかったです。

いわしのマリネ

マリネ酢の利かせ具合が中途半端な気がします。

まだい
真鯛はラタトゥユ風のソースをつけていただきました。

ズッキーニ

ズッキーニの上ににんにくが乗っていますが、
あまりそれが生かされていない感じです
ズッキーニ自体味が淡白なので、もっとはっきりした味付けのほうが
良いような気がしますが。

ひよこ豆のスパイス煮込み

ガルバンソーのスパイス煮込み
カレー風味でエスニックな味付けです。


赤ピーマンの詰め物
赤ピーマンの詰め物

これは結構おいしかったです。
中に白身のお魚系と生クリームとあわせたようなのがはいってます。
ソースもおいしい。

魚介のパエリア
魚介のパエリア

お店の人にパエリアをとりわけてもらったら
なんだか多量のオリーブオイルがかかってるみたいで
パエリアのライスが油でギトギトしていた。
こんなパエリアみたことないっていうか変。
はじめにもってこられたお皿は表面に焦げ目がついていて
そんなに油っこそうじゃなかったんだけど。
とりわけてもらったときに
後からかけたのか?
具が少ないとか、
友人は取り分けた皿にお焦げがはいっていないというのも不満そうでした。
また魚介のエキスがお米にあまりしみこんでいないとのコメントもありました。
とにかく一同不評でした。
(とりわけてもらわなかった方が
良かったかも・・・)

デザートは
クリームカタラン(バーナーでその場で表面にカラメルの焦げ目をつけてくれます)
季節のシャーベット 2種類くらいがグラニータみたいな感じで
はいっている。シャリシャリ感がいいです。
フルーティーグレープフルーツとなんだろう?
また、チョコレートケーキ
をいただきました。
これらは美味しかったです。

お茶もめずらしいものがありました。
シェリー酒は種類が豊富でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.26 07:24:53
コメント(0) | コメントを書く
[ディナー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X