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テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:レシピ
パスタはよく作ります。 美味しくできたので、レシピを紹介します。 たかのつめが入っているので、 ちょっとピリ辛のパスタです。 ちなみにトマトソースは、 ル・クルーゼのお鍋を使って作ってみました。 もちろん、ル・クルーゼがなくてもできるレシピです。 ■ 材料(2人分) ■ パスタ・・・220g ベーコン・・・5枚 玉ねぎ・・・1/3個 にんにく・・・2かけ たかのつめ・・・1本 オリーブオイル・・・適量 ローリエ・・・1枚 塩・こしょう・バジル・オレガノ・・・適量 ■ 作り方 ■ 1.玉ねぎはみじん切りにします。ベーコンは、1.5cmぐらいに切ります。 にんにくは1かけは、みじん切りにして、1かけはスライスにします。 たかのつめは、輪切りにします。 2.トマトソースを作ります。熱した鍋にオリーブオイルをひき、 にんにくのみじん切りを入れ、香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、 5分ほど炒めます。トマトの水煮を加え、木べらでつぶし、 トマトがつぶれたら、塩・こしょう・バジル・オレガノ・ローリエを入れ、 ときどきかき混ぜながら、弱火で約30分煮込みます。 3.たっぷりの水を沸騰させ、オリーブオイルと多めの塩を入れパスタをゆでます。 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくとたかのつめを炒め 香りがたってきたら、ベーコンを入れ炒めます。 その中に、2.のトマトソースを入れ、パスタのゆで汁をおたま1杯分ぐらい入れます。 5.ゆであがったパスタをあえて、できあがり。 *point トマトの水煮を入れる時は、強火にしてトマトをつぶすと甘みが出るようです。 焦がさないように注意してね! ル・クルーゼのお鍋は、こちらから その他のお買い物は、こちらから ↓ ↓ ↓ ブログランキングに参加しています。 クリックしていただけると、とても嬉しいです。 ↓クリックしてね!↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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