全て
| pour moi * アクセサリー
| ample
| ビーズサークル
| レシピ
| pour moi * へアクセサリー
| ハンドメイド
| pour moi * 雑貨
| 日々の暮らし
| ショップ
カテゴリ:レシピ
久しぶりにお菓子を作ってみました。 バナナのカップケーキ。 簡単でおいしくできるレシピです。 * 材 料 * バナナ ・・・ 大きめ2本(約300g) 無塩バター ・・・100g 砂糖 ・・・ 120g 卵 ・・・1個 薄力粉 ・・・ 120g ベーキングパウダー ・・・ 10g マフィン型 ・・・ 5個 * 作り方 * 1.バナナは、かたまりがある程度なくなるまでフォークでつぶします。 (かたい時は、レンジで少しだけあたためます。) 2.ボウルに分量のバターと砂糖を入れてハンドミキサーで 白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜます。 3.卵を加え、さらによく混ぜます。 4.卵がよく混ざったら、つぶしたバナナを加え、 ゴムべらでサックリと混ぜます。 5.そこへ薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、 切るようにサックリと混ぜ合わせます。 6.型に入れて、生地を均一にし、180℃に温めたオーブンで 約25分間焼いて出来上がり! さめた方がおいしいです。 お買い物は、こちらから ↓ ↓ ↓ ブログランキングに参加しています。 クリックしていただけると、とても嬉しいです。 ↓クリックしてね!↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|